热点资讯
威廉欧赔官网(官方网站)·5G带动 新一轮换机潮即将来袭
发布时间:2020-01-07 17:24:11 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:4988 

威廉欧赔官网(官方网站)·5G带动 新一轮换机潮即将来袭

威廉欧赔官网(官方网站),随着5g商用时代的来临,新一轮换机潮即将来袭。中国信通院11日发布的最新数据显示,11月我国5g手机出货量达到507.4万部。自8月以来,5g手机出货量呈每月倍增的态势。

工信部7月发布了首批5g手机进网许可证。8月起,中兴、华为等厂商的5g手机陆续公开发售。此后,国内5g手机的出货量迅速扩大。

中国信通院的数据显示,8月至11月,国内5g手机的出货量分别是21.9万部、49.7万部、249.4万部、507.4万部。几乎每个月的出货量都实现了倍增。

与此同时,4g手机的出货量整体呈下降态势。8月至11月,国内4g手机的出货量分别是2947.8万部、3428.6万部、3222.0万部、2829.9万部。

为什么我国的5g手机出货量增长这么快?中国通信知名观察家、信息消费联盟理事长项立刚解释说,每一轮通信技术的改变,都是影响整体手机市场的根本力量,也必然带来市场换机的需求,这是手机市场的一大规律。到了5g时代,同样会迎来新的“换机潮”,对产业链上的任何企业来说都是一次难得的机遇。

终端厂商正在积极行动。12月10日下午,小米旗下redmi发布5g手机redmik30,这款产品1999元起售,创下了目前5g手机的最低价格纪录,也是第一款价格低于2000元的5g手机。

申港证券的研报认为,我国的5g手机有望迎来出货增长周期,将在2020年突破2亿部,超过4g手机的1.7亿部,上游产业链公司也有望借此获得大量订单。

来源: 上海证券报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com