热点资讯
优彩网大发不能提现·中国民企无人攻击艇亮相珠海 022或也可仿效起死回生
发布时间:2020-01-11 15:53:03 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:4022 

优彩网大发不能提现·中国民企无人攻击艇亮相珠海 022或也可仿效起死回生

优彩网大发不能提现,珠海航展还没开幕,我国各路新锐武器在布展期间就已经纷纷曝光了,珠海云洲L-30型武装无人艇也凭借主场优势再次回到人们的视野之中,最吸引人注意的,还是它舰艏的4联装火箭发射装置,一下就把世界上其他国家无人艇的上的“小水管”给比了下去。现在,无人机和无人战车的发展已经相对成熟,可以投入一定强度的实战使用,但无人艇相对滞后,仅在灭火等辅助领域有所建树,云洲武装无人艇的出现,无疑为无人艇在作战上的使用,提供了一条新的思路。

云洲武装无人艇目前距离实战状态显然还是有一定距离的,火箭炮对于海上作战而言并不是特别合适的武器,面对强敌只能执行自杀任务。

022导弹艇诞生于我国近海防御战略年代,随着我国海军近年来的快速崛起,其近海防御的定位就显得比较尴尬了。随着我国对海防御圈的不断扩大,022导弹艇由于的活动范围不是很大,已经跟不上我国海军日益加快的节奏,于是大批022开始被用于执行不太适合的辅助性任务,比如护航、护岛、内河巡逻等,甚至有一部分都已经被封存,这对于022所具备隐身性能和强大反舰火力而言是巨大的浪费。

022导弹艇编队,它最大的优势就是隐身设计,反舰火力强大,但缺点也很明显,就是航程短,作战半径仅100海里。

事实上,按照我国海军现在的信息化水平,结合云洲无人艇的思路和技术,可以将还有很长服役时间的022加以利用,用很低的成本实现巨大的威慑。用无人化技术对022导弹进行改造,配合补给舰、预警机、无人机,结合自身的隐身和反舰火力,用相对较少的兵力,就可以对周边国家的主力舰队或者是来到我国近海的美国航母编队构成巨大的威慑,同时可以让海军腾出主力兵力,对重点目标进行集中打击。

022自身拥有完善的搜索-打击系统,但是距离很短,实际作用距离不到50公里,而且开雷达搜索敌舰还会暴露自己。

022无人作战体系可以按照以下配置来进行:1艘小型补给舰,带若干022导弹艇,前出500公里,一架指挥机,负责指挥搜索无人机和022导弹艇,无人机发现目标之后,通过数据链将信息发送至指挥机,再由指挥机分配至022无人艇,并指挥无人艇对目标进行攻击。

022无人艇作战模式示意图,利用少量兵力,实现最大的威慑,是现代战争最划算的做法。

022无人艇在完成攻击行动后,返回补给舰,补充燃油和导弹,再次对目标进行新一轮的攻击。这样一来,只需要1艘用民船改装的小型补给舰,1架用运8/9改装的指挥机,若干无人机,几艘022无人艇,就能实现舰队级别的反舰火力,足以震慑韩国、日本、越南、菲律宾等国。由于兵力不多,而且灵活,对距离我国太近的美国航母编队威胁也很大。

022导弹艇虽然因为历史原因,难免让人有一种壮志未酬身先死的感觉,但用现代的化的技术,可以让022“起死回生”,获得生命周期中的“第二春”。(作者署名:啮花熊 )

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com