热点资讯
澳洲银河娱乐场是什么·怎样炒肉不粘锅又嫩?
发布时间:2020-01-11 17:01:13 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:2709 

澳洲银河娱乐场是什么·怎样炒肉不粘锅又嫩?

澳洲银河娱乐场是什么,肉类是我们生活中的必须品,做法可以多种多样,炒、炖、煮、烤等等,都是肉类最常见的做法,但是作为家常菜的肉类,那炒的时候是最多的一种做法,尤其是家常菜中最为常见,也是我们家庭中族爱吃接受和最爱吃的一种做法,因为这个做法简单,而且特别的节省时间,可以和各种蔬菜搭配一起吃,特别受到主妇们的青睐。

别看那些平常的家常炒肉菜,看起来很简单好看,炒得又嫩又滑的,油光闪亮的,真的做起来并没有看起来那那么的简单好看,那是需要的一定的技巧,做的不好,不是沾锅就是肉质老了,不光滑,也不好看好吃。有人是沾锅可以用不沾锅炒肉丝,有人说还可以用炸的方法炒肉丝,更有人说,掌握好就可以不肉丝不沾锅,具体哪种方法对呢?下面可可就用美食达人多年的经验来告诉你吧。

炒肉的时候,粘锅的原因基本只有两种

第一种,就是油温过高,使得肉里面的蛋白质和淀粉在高温下形成一种外壳,这种外壳容易粘连在一起,然后沾在锅上。

第二种,原因就是油温过低时肉直接沉在油底下了,然后在温度升高的时候直接粘在了锅底。

怎样炒肉不粘锅又嫩?可可分享自己常用粉5种方法供你选择,炒肉的关键词,要记住“润锅,油要多,用时短”

第一个方法,就是先炒肥肉,热锅锅里加少许的油烧热,就是我们常说的“润锅”,用肥肉炒出油后,油已经把锅润的差不多了,在加瘦肉,下锅以后,一定要用铲子前后翻炒均匀,这样肉丝就不会沾锅了。如果我们炒肉的时候,肥肉跟瘦肉一起放进去就会容易使瘦肉粘在锅上。

第二个方法,提前腌制肉丝,切好的肉丝,先用生抽、胡椒粉、蚝油、淀粉之类的腌制。这样炒肉的时候有一定水分在里面,表面就会有一层保护膜,下锅的时候水分不会一下子就流失,炒出来的肉丝口感又滑又嫩,味道比较好。

第三个方法,热锅凉油的方法。所谓的热锅凉油就是在锅烧热的时候,再加入冷油,当油温升高到一定的温度,下肉丝,一般是油温三至四层为好,然后是快速翻炒。我们放入肉丝的时候,因为锅很热,但油温不高,肉丝不会直接粘在锅上,而且你翻炒的速度又快,肉变色就捞起。这样的炒法不会沾锅肉嫩好吃。

第四个方法,过油,也可以说是炸或者是滑炒,这种方法餐厅酒店就比较常见,提前把肉丝腌制好,也是热锅凉油,油一定要多些,比平时炒菜多2倍,等油温到7成左右,下肉丝,直接快速翻炒均匀,到肉丝变色,然后快速捞起沥干油,这种做法口感特别的好,肉丝特别的滑嫩,就是比较油腻,用油也多,所以家庭一般用的少。但是,就是不沾锅。

第五个方法,用姜片擦一下锅底,再倒入油的之前先用姜片擦一下锅底,热锅凉油,等油烧到7成热左右,下肉丝,快速翻炒均匀变色捞起,这样也不会粘锅。

第六种方法,用不沾锅,现在大多数的时尚主妇们都喜欢用不粘锅,因为这样比容易上手,炒肉真的不易炸锅,而且这些不粘锅比较漂亮有颜值,特受到时尚主妇们的青睐,但是,现在的不粘锅参差不齐,质量真的没有保障,所以说,挑选不粘锅质量比炒肉重要的多,一般的大品牌还是你不错的,看你选择了。

以上这些方法,不管是炒哪种肉类的肉丝,一般都可以用,最重要的要记住炒肉关键词“润锅,油要多,用时短”,不管炒哪种肉丝,都要油多、快速翻炒出水分,变色记住一定要捞起,如果想肉质更嫩的话,要提前腌制,一般用淀粉或者加一些啤酒,这样的方法,适合大多数的肉类,炒出来的肉丝和肉片都比较鲜嫩可口,而且不沾锅。

可可的小贴士

1、炒肉关键词:润锅,油要多,用时短

2、热锅凉油

3、油温的温度

4、提前腌制肉类

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com