热点资讯
当前位置:文艺香桥门户网站>游戏>文章
龙珠足球直播平台官网·农民竟用尿素加洗衣粉去防治蚜虫,长见识了,你不妨一试
发布时间:2020-01-11 17:10:13 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:115 

龙珠足球直播平台官网·农民竟用尿素加洗衣粉去防治蚜虫,长见识了,你不妨一试

龙珠足球直播平台官网,前两天有一个农户老张问了我一个问题,他说他们村现在有很多农户,防治蚜虫都不打农药了,他们掌握一个小窍门,而且防治蚜虫效果还不错,还不用花钱!我很好奇他们到底是怎么防治蚜虫的呢?经过一问才知道,原来是他们用尿素+洗衣粉去自己配的药液去防治蚜虫。

大家都知道,洗衣粉我们农民经常在打除草剂的时候会用,加到除草剂里起到助剂的作用,但是洗衣粉加尿素能杀虫我是第一次听说。经过想专家请教才知道,这个方法是可行的,而且效果不错。因为洗衣剂里面有一种活性剂,可以让虫的呼吸受到阻碍,然后慢慢死掉。这种尿素和洗衣粉配出来的药液,可防治粮、棉、蔬菜、果树等多种作物上的蚜虫、红蜘蛛、菜青虫等多种害虫,而且没有副作用。

尿素与洗衣粉制剂如何配制,如何使用呢?

每亩地用尿素0.5-0.7公斤、中性洗衣粉125克,与50~60公斤的清水充分溶解后进行叶面喷洒。

间隔7-8天喷洒一次,连续喷3次,防治蚜虫效果可达95%左右。同时还起到了追肥作用,能使作物增产10%以上。

大家不妨去试一下吧!

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com