热点资讯
当前位置:文艺香桥门户网站>宠物>文章
星际钻石国际娱乐场·小轮胎企业将成为炮灰?
发布时间:2020-01-11 16:14:23 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:3047 

星际钻石国际娱乐场·小轮胎企业将成为炮灰?

星际钻石国际娱乐场,从2018年跨越到2019年,轮胎行业在这期间经历了多种环境的考验,也让整个国产轮胎业发生了巨大的变化,多家曾在国内极具盛名的轮胎企业,经历不住环境的变革而由此一度崩塌。许多行业人士感叹在如此环境之下,小企业的生存将会变得更加的困难,可能会成为这时局多变下的炮灰。但依小邦所见,这样的想法并不是完全正确的!

小企业成为炮灰,因为这两点

据轮胎分会统计和调查,2018 年全国汽车轮胎总产量约在 6.48 亿条,微降 0.76%,其中子午胎 6.09 亿条,微降 0.65%,斜交胎 0.39亿条,下降 2.5%,子午化率 94%。子午胎产量中,全钢胎 1.33 亿条,微增 1.53%;半钢胎 4.76亿条,微降 1.24%。此项数据表明,我国轮胎产量结束了连续 20 年的增长。

其主要是受国内外大环境和行业自身结构性过剩等因素影响:

1、我国轮胎产量持续上涨,产能一度超过饱和区间;

2、国内环保形势愈发严厉,企业投入成本大幅增加;

3、贸易保护主义频繁抬头,轮胎出口受限。

这三点原因成为我国轮胎产量暂停上涨的主要原因,也是迫于解决的主要原因。

小邦所见,许多国内的中小企业或者工坊都倒在破产的边缘,有很大一部分都是他们大规模生产相同或者相似的轮胎产品,所得资金并没有去大力推进产品的研发,增加自己的核心竞争力,反倒是大规模增加产量,同质化及其严重。

另一原因则是企业未有雄厚的资金去引进环保设施,大受政府的多次惩罚,最终被政府封禁。

由此可见,国内中小轮胎企业的发展受限成为时局变革下的炮灰,不仅是受限于外在原因,也是自身原因所导致的。

小邦说

2018 年,面对国内外错综复杂的经济形势,轮胎行业和企业迎难而上,在推进供给侧结构性 改革、技术进步、绿色发展、扩大内外需市场、经济效益提升等方面不断取得新进展,经济运行 总体保持平稳,稳中有进,稳中提质。

展望2019年,轮胎行业面临的形势可能更加复杂,贸易保护主义愈演愈烈,短期内经济下行压力依然较大,对内外销市场和产能释放都会带来不小的影响。

小邦认为,目前时代部分中小企业却能够依旧扎根轮胎行业,主要是他们能够保持自身多样化的竞争点,始终追寻绿色化、经济化、高效化的生产条件,把绿色设计、绿色工艺、智能制造、绿色供应链贯穿到生产全过程。

而且有些优秀的中小企业更能借助困境变得更为出色,也是因为他们能够不断建立起适合他们的智能化的轮胎工厂。

好的企业能够在这潮流中变的越来越好,某些小企业则会成为局势多变下的炮灰!

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com