热点资讯
当前位置:文艺香桥门户网站>财经>文章
天猫娱乐场传媒·载运进博会最多展品的巨轮抵达洋山港 土耳其150多种产品
发布时间:2020-01-11 13:54:03 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:2421 

天猫娱乐场传媒·载运进博会最多展品的巨轮抵达洋山港 土耳其150多种产品

天猫娱乐场传媒,外汇天眼app讯 : 土耳其23家参展商的150多种类型进博会展品已进入上海。

10月12日上午9时,载运第二届中国国际进口博览会最多展品的300米长的巨轮“cma cgm arkansas”(中文船名:达飞阿肯色州)在洋山港海事局vts的远程监控和 “海巡011”轮的现场护航下,顺利靠泊洋山深水港一期码头。

洋山港海事局联合洋山边检、洋山海关随即共同开展国际航行船舶联合登临检查,保障展品快捷通关,第一时间运抵进博会国家馆和企业馆。

洋山港海事局船舶安全检查中心主任孙玉杰介绍,这艘外轮载运着土耳其23家参展商的150多种类型进博会展品,是装载进博会展商最多、展品最多的巨轮。

9月8日,“cma cgm arkansas”轮在土耳其装载好该批展品;9月9日开航,途径地中海、苏伊士运河、红海、印度洋、新加坡海峡、中国南海,中间停靠7个港口装卸货。10月12日,“cma cgm arkansas”轮抵达洋山港。

洋山港海事局在一周前获知船舶计划动态后,及时向船方告知上海洋山港水域台风等气象信息、通航环境、保障措施等,确保船舶安全进港、快速靠港。

据了解,这批展品中包括食品、饮料、干果、日用品、家电、医疗器具、建筑用品、家用清洁用品、瓷器餐具毛圈织物、电磁转向阀等,涉及国家馆及多个企业展馆。其中包括土耳其瓷器餐具,其样式、图案是土耳其风情;还有土耳其特有的无花果、无籽葡萄、开心果、杏子等干果产品。

上午9时30分,来自洋山港海事局、洋山海关、洋山边检的6名执法人员同时登轮实施一次性联合检查。各口岸单位根据各自职责对船舶设备、证书、货物、人员、食品等开展现场检查,并通过“国际贸易单一窗口”开辟绿色通道,即时办妥了口岸查验手续,并向船方颁发了《中华人民共和国国际航行船舶出口岸许可证》。

针对载运第二届进博会展品的国际航行船舶进出口岸,洋山港海事局加强与洋山各口岸单位、船公司、码头、代理方和引航站密切联系,推出“三优先三保障”举措,确保船舶进港“零耽搁”,保证展品以最快的速度抵达进博会展馆。

其中,“三优先”是载有展品的国际航行船舶优先使用洋山港锚地,优先使用航道,优先安排靠泊。“三保障”意味着,一是在洋山港海事局交管中心设立进博会监控专台,提供交通服务,保障船舶安全快速进港;二是洋山港海事局“蓝盾”安检劳模创新工作室及时为船舶实施“体检”,保障船舶保持良好适航状态;三是联合海关、边检实施一次性联合登临检查,避免重复登轮,保障便捷高效通关。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com