热点资讯
当前位置:文艺香桥门户网站>国际>文章
金鼎湾国际二手·环保有望了?以色列科学家研发水解氢燃料,清洁安全成本大幅降低
发布时间:2020-01-11 13:37:36 | 发布者:文艺香桥门户网站 | 文章阅读量:1590 

金鼎湾国际二手·环保有望了?以色列科学家研发水解氢燃料,清洁安全成本大幅降低

金鼎湾国际二手,气候、环保是最近几年所有人无法回避的主题,上到联合国,下至普通百姓,人们都为减少排放、发展与环保的话题争论不休。

强行减排势必会损伤很多人的利益和便利,想要通过这条路实现目标相当困难,而尽快通过科技方法来实现环保目的,或许是更高效的方式。最近,以色列的一群科学家就带来了好消息。

9月份,以色列理工学院的研究人员在《自然》杂志上发表了一篇论文,详细介绍了他们研发的环保能源生产方法,该方法可以成功地将水分子分解为氧气和氢气,生产出清洁的氢燃料,不但安全,而且成本较之前大大降低。

稍微有化学常识的人都知道,水由氢和氧构成,而氢燃烧后形成水,是一种清洁能源,并且可以循环。1公斤氢气所产生的能量与1加仑(3.8升)汽油相当。

不过从水中分离出氢的成本很高,生产液态氢不但成本高昂,而且效率很低。目前,大多数氢燃料都是通过化石燃料生产的,而化石燃料会产生有害的温室气体。

虽然氢燃料车已经诞生多年了,但由于氢燃料价格贵,难以普及,而之后特斯拉推出革命性的电池技术,让电动汽车在市场上占领一席之地。氢燃料车仍处于十分尴尬的位置。

而现在,以色列理工学院的研究人员研发出了 h2pro系统,采用了专门的电化学热活化化学物质技术(e-tac),该方法比传统的电解方法分解水的速度快了30%,并且不需要用化石燃料,成本较以往降低了50%。

该系统由gideon grader教授,avner rothschild教授和hen dotan博士共同开发。现代公司等企业为他们的研究工作投资了500万美元。

由于h2pro系统可以更快地实现电解并以更低的成本制造氢,因此汽车公司不仅可以提高燃料电池的效率和功率,还可以降低生产成本。丰田公司旗下的丰田 mirai氢能源汽车正是因为成本过高而难以推广。据估计,每售出一辆mirai,丰田公司就损失10万美元。

如果这一新方法能迅速普及投入使用,无论对于汽车厂商还是普通大众都是好事。即便再干净的汽油,都不如氢气清洁,如果成本足够低,替换掉污染更严重的汽油,对环保无疑将是一大贡献。

清洁能源淘汰石化燃料是大势所趋,除了我们自身要重视环保、减少浪费和排放之外,也希望科技的发展能早点帮助人类扭转环境恶化的危机。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

文艺香桥门户网站版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.lagosinfo.com